На пороге весна

Валентина Жаринова 2
Солнце над горизонтом
Все выше уж с каждым днем.
Лучи ласкают землю
Нежно своим теплом!
Щебечут весело птицы.
Ждут приближенья весны.
Она уже где-то близко
И шепчет:»Иду, ты жди!»
Воздух чист, прозрачен.
Снег под ногами скрипит
Но скоро он, очень скоро,
Веселым ручьем зазвенит!
Природа вновь встрепенется.
Проснется от долгого  сна
И мир новым светом зальется,
Ведь на пороге весна!