К Кипру

Геласий Хелизагрийский
а)
До Кипра долгожданного был путь далек,
Но теперь уже близко, неделя пути.
      
б)
Кипр любимый оставив и Пафос, волной омываемый,
Нынче пора мне вернуться в родную страну.

в)
Теперь же я понял, как это — ,
Оказаться на суше стотвердой
После морей бурношумных.
      
г)
К белым стенам моего дома когда прижиматься я буду,
Скажи же, сверкающе море, скажите же, твердые скалы?