Памяти Антуана де Сент Экзюпери

Михаил Толкачев
В борьбе за истину порой не распознать
Кто точно "за нее" кто - "против",
Она не то, что можно доказать,
А то, чего не избежать в полет

Мы все летим наперекор судьбе,
Нам  взлет не дал гарантию посадки.
И что нас ждет от дома вдалеке?
Или встреча милая - рука к руке,
Иль в синеве растаем без остатка.