Поэты не богаты. 1335

Татьяна Каргальцева
Молва прошла — поэты не богаты,
Но оказалось, все духовностью крылаты.
На нас, на простоватых не похожи.
И все душевностью, как люди Божьи.

И я мечтала рядом быть с поэтом.
Хотелось мне стихи плести, как он,  из света.
И чтобы  нить у них струилась шёлком,
Но только как узнать об этом толком.

И пусть бы в этом кто-нибудь помог,
И я освою поэтический урок.
И побежала я за помощью  к Богам,
Надеялась, им  просьбу передам.

Но были дни приёмные закрыты,
И телефоны канцелярий  мной забыты.
И поздней ночью к ним стучать не стала,
Хотя, в тот миг, ничем не рисковала.

Но дверь открыл мне странный человек,
И Божьим вдохновеньем  одарил на век.
И мне стихи читал он до рассвета,
Строками их — теперь я  разодета!
 2019г