***

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Сизый дым лижет раны земли,
Время вскачь полетело рывками,
Молодыми сюда мы пришли -
Возвратимся домой стариками.

Не по паспорту, но по судьбе
Бьёт война, горем души калеча.
Каждый ношу берет по себе,
Мы ж Россию взвалили на плечи.

А коль взялись за дело её,
Слыша дальних потомков наказы,
Возвратим мы по праву своё,
От чумной очищая заразы.

Смерть и боль в черный кокон сплелись,
Самых лучших из нас забирая,
Но отдавших за жизнь свою жизнь,
С честью встретят привратники рая. 

Есть слова, что весомей наград:
Знает каждый из нас, в бой идущих,
Что для Родины русский солдат
Даже мёртвый живей всех живущих.