Весна

Алевтина Лепешова Поэтесса
Весна попала в канитель,
Потайка, лужи, грязь, распутье.
Зима отчаянно, лоскутно
Пытается стелить постель.

Местами талая земля
Курит и греется лучами,
Набухли почки и листвами
Вновь оживают тополя.

Занудливо гремит дождем,
Барашки вербы побелели,
Грачи ещё не прилетели,
Но с нетерпением их ждём.

Под гомон птах  тепло придёт,
От криков их весна  проснется,
Лучем горячим обернется
И солнцу оду пропоет.