Божественная небес синева

Маргарита Виттих
Становится воздух свежим,
Распускается молодая листва,
И пахнет зеленью трава,
И вьются над нею с утра
Тонкокрылые бабочки,
Полет их безмятежен.

А на лавочке возле ручья,
Сидят влюблённые парочки,
Теребят друг другу пальчики,
И мечтают под резвый крик воронья
О мороженом в съедобном стаканчике,

Раз уж весной завладеть нельзя...