Твои глаза мне как озёра

Владимир Вдовиченко
Твои глаза мне как озёра.
Я в них тону и утопать
Хочу опять, под сенью взора
И долго-долго постигать..

Твою немеряную нежность
И шелк волос. И нежность губ.
Души искомую безбрежность.
Я тих, недвижен, нежен, груб.

Твои отверстые печали
Могу собою утолить.
И счастья трепетные дали,
Могу с тобой узором свить.

С тобой могу переполняться
И всеми красками звучать.
В твоих озёрах отражаться
И только радость источать.

Проникнуть все твои мгновенья
Чтоб тишиною облачать
Все сердца радости моленья
Могли  и молвить и молчать.

Чтоб ты от радости струилась.
Чтоб сладкой речью серебрилась.
И нежной сказкой слала плоть.
Твой взор во мне свой пламень льёт.

Затем, что в этой жизни длинной
Под звуки песни соловьиной
С тобой мне хочется звучать.
И каждой каплей отвечать.

Чтоб видеть радость в чистом взоре.
Чтоб день и ночь твои мне зори
Чтоб сердцу не давали спать.
Чтоб мог я длиться и устать

В твоих волнующих объятьях,
Под лёгкий-лёгкий шелест платья
И кожи ласковой как шелк,
Я сласть продлил как только смог.

написано в 16 солнечный день. День Всевидящего Митры, связан с высшей  справедливостью.
15-44 29.02.2024 г. г. Ноябрьск.