Преемственность

Елена Ушамова
Смотрела Эос, просыпаясь,
На уходящий шаг Селены, -
Должны хоть издали встречаться -
Свет дАрящие во Вселенной.

Передавая эстафету, -
Сквозь расстояние и время -
Звучит мечтой Поэт - к Поэту, -
С Пегаса не снимая стремя.

Так, Прометея мы увидим,
Огонь преемственный сжимая, -
И Мысль несём в её обитель,
Душою чуткою внимая...
             29.02.24г.