Бабье лето, стой, не уходи!

Олег Прищепа
Звёздами красиво расшивая,
Ночь шатёр раскинет над землёй,
Бабье лето с грустью провожая,
Прослезится стылою росой.

Утром солнце потянувшись сладко,
Улыбнётся, отогнав дожди,
Отогреет горы и распадки,
Бабье лето, стой, не уходи!

Автор строк:­­­­­­ Виктор Хламов "Бабье лето"!

Моя пародия:

Просто так слова не подбираю!
Сердцем рифмы, чудом нахожу...
Я   давно  за  летом   наблюдаю,
Ночь пришла, спросила, что пишу?

О шатре,  о звездах,  над Землею.
Прослезилась стылою росой...
Наблюдай за   полною  луною,
грусть пройдет, поверь, сама собой!


Солнце встанет молча, спозаранку.
Что не ждали?  Хлипкие дожди
с  самогоном  затопили   банку,
Бабье лето,   стой,   не   уходи!