Коленька

Алина Дин
У маменьки есть Коленька,
У Николая есть мамка/мать,
Николаю лет сорока около,
В глазах матери всегда пять.

Мамке вставать утром раненько
С тестом возиться на пироги,
Николай любит поспать сладенько,
Как-раз поспевают к обеду щи.

Коленька рос мальчиком хиленьким,
В детстве частенько болел.
Мамка носилась с миленьким,
Чуть-что он чихал и ревел.

Однако вырос не притязательным,
Не рвался к чему-то и не мечтал.
Мамка была всегда внимательна,
Дитя не знал нужды — все получал.

В школе учился Коленька слабенько,
Носили конфеты учителям.
Работать ленился и ставши дяденькой,
Мамка «пахала» «по всем фронтам».

Живут в квартирке довольно махонькой,
Да ладно, есть крыша над головой.
Хватает пенсии матери старенькой —
Весомый стаж у неё трудовой.

Души не чает в Коленьке маменька,
Растила сына любовью слепой.
В глазах ее дитятко все ещё маленький,
Хоть пузо торчит и волос седой.

Лежит на диване то ли сын, то ли батенька,
Глядит в телевизор с пивом в руке,
А рядом топчется в хлопотах маменька...
«Картина маслом» — по всей стране.