И столько в памяти моей тепла...

Ирина Гецен
***
Последний снег, предмартовский, в овраги
ложится, без надежды долго жить.
На ощупь, как размокший лист бумаги,
он в памяти моей доселе жив.

И мы с сестрой – задорные девчонки,
промокшие, резвимся во дворе.
Доносится наш смех до мамы звонкий –
в неповторимом том февральском дне.

И календарь листает время-ветер.
Дождинки колят щёки озорно.
И снова мама, вставшая с рассветом,
нам варит кашу. Дождь с ней заодно –

струит, как молоко в кастрюльку, воду
в овражные ладони. Тает снег.
И льётся смех сестричек к небосводу,
такой неугомонный детский смех.

И столько в памяти моей тепла...
И мамочка с сестрой ещё жива...


коллаж автора