На пороге будущей весны

Елена Лебедева 13
Ты меня не сделаешь счастливой,
Ты меня не сделаешь живой,
На границе лунного отлива
Ждет меня заоблачный конвой.

На браслеты волн защелкнут руки
И проститься толком не дадут,
Не возьмут с надеждой на поруки,
Не зажгут над головой звезду.

Черный принц, неумолимый рыцарь,
Лик контрастный на стене теней,
Мне с тобою знаньем не сравниться
Переправ со сменою коней.

Наша переправа отшумела,
Кони свежие копытом бьют,
Я в лазури просто не сумела
Сделать ставку на судьбу свою.

И поэтому с тобой прощаться
На пороге будущей весны
Все-равно что с духами общаться
С помощью услужливых проныр.
29.02.2024