ГУРУ

Инна Соболева 2
Он гений! - говорят потомки,
Все оценив,весь должный вклад.
А гений-он ведь просто гений,
И он не ждёт за все наград!

Но есть и те, кто Личный гений
Спешат воздвигнуть выше всех!
Они в других ничтО не ценят-
Чужой успех-им не успех!

Себя считают умным Гуру,
Чтоб всех учить и наставлять.
Непререкаемость в сужденьях,
Лишь Их любить,обожествлять!

И стоит только промахнуться,
ЧутОчек Гуру не принять-
Немилостью все обернется
И в раз потухнет благодать!

Строптивых,умных-здесь не примут!
Молчать, любить, все принимать.
Забыть себя, свою природу,
Цена-всего себя отдать!

Наверно многие встречали
Манипуляторов судЕб.
За ним должны идти как стадо!-
Ученье Гуру-не для всех!

Кто с головой своею дружит,
Не хочет в стаде быть овцой-
Они достигнут втрое больше
Без этих Гуру, что с "венцом"!

Ведь в сей "венец" и без потомков
Они себя уж облекли!
А кто готов Никем быть в стаде,
Без жизни, воли и любви?!!

Овцой под нож?Иль жизнь? -твой выбор!
Сам распорядись своей судьбой!
Чтоб не искать потом виновных
Над искалеченной душой!

А так же сломанной судьбой!


26-03-2021