Любовь - она какая?

Галина Плакидкина
Любовь - она в букетах роз?
В шампанских брызгах на Мальдивах?
Иль это ласки в свете звёзд,
В восторженных сердец порывах?

А, может, это только страсть?
Любовь - она не знает края...
Не даст споткнуться и упасть,
От всех невзгод оберегая.

Протянет руку в трудный час,
Плечо подставит, не обидит,
И чувств глубинных не предаст,
Поскольку искренность в них видит.

Печали, грёзы, плач в ночи
И стон в промокшую подушку.
Не нужен повод для причин,
Чтоб стать дешёвою игрушкой.

Возможно, буду не права...
Любовь знавала я - не скрою.
Она не спрячется в слова,
Её почувствуешь душою.