Пейзаж в постельных тонах

Александр Фридман
Едва увидел - так бывает -
Картину, сбит я наповал,
Поскольку понял: Эндрю Уайетт
Зоофилию воспевал!
Вот пёс лежит на брачном ложе,
Скукожившись, почти ничком.
Возможно, будь он помоложе,
Спасти бы смог своё "очко",
А тут - стал жертвой зоофила,
Который в дом его привёл.
Собачка жалобно завыла,
Пресечь пытаясь произвол,
Но тщетно. Спросите вы: кто же
И где же этот зоофил?!
Уверен: это сам художник,
Который пса изобразил!
Но на художника однако
Спускать не будем всех собак,
Поскольку каждая собака
С ним беззащитна, это факт.