Знать бы

Алина Дин
Знать бы, как туман сгущает краски,
Зыбкой проседью натягивая плед,
Небо где берет роскошные раскраски,
Как луна выкладывает блеклый след.

Знать бы, как вплетается в ладони
Сила вперемешку с добротой.
Отчего сердца стучат синхронно
Тех, кто был сведён одной судьбой.

Знать бы, как лечить неизлечимые недуги,
Как улыбкой встречных наделить.
Знать бы, за какие почести, заслуги
Можно в жизни счастье получить.

Знать бы, кто с тобою искренен и честен,
Кто не подведёт и не предаст,
С кем по жизни будешь вместе.
Знать бы, кто во что горазд.

А пока вдыхать, вбирать глазами,
Обнажая душу, сердцем и чутьем
День встречая с распростертыми руками,
Видеть доброе и светлое во всём.