Ночной полёт

Александр Фридман
Пришла однажды дама к нам, к нам в фотоателье.
Сказал я ей: "Снимаем дам мы в нижнем лишь белье.
Вы - лётчица, я погляжу, на Вас же лётный шлем,
А съёмки лётчиц в неглижу проходят без проблем.
Советских лётчиц я ценю, в архиве много их:
И Гризодубова тут "ню", и множество других.
Советский лётчиц большинство уже бывало здесь,
И те, фильм "Воздух" про кого, на нашем стенде есть.
Куда сбежать от красоты не знаю я, увы.
Нам перейти пора на "ты" - чего мы всё на "вы"?
Сказала, это - "не твоё", на что ответил я:
Ну, раз не нравится бельё, мы можем без белья...

В это время из репродуктора доносится старинный романс:

"Я люблю тебя, Дима,
Что мне так необходимо!
Ты возьми меня в полёт,
Мой единственный пилот!"

Не надо, Диму не зови ты к нам, в наш эроплан -
Переизбыток с ним любви, поскольку он билан.
Гетероланом Дима рос, потом свернул на би,
Ни с кем отныне не вопрос: "to be or not to be?"
А мы останемся вдвоём. Уже сгустилась ночь.
На эроплане на твоём летим отсюда прочь!