Закон природы

Виктор Бухнин
                «Плодитесь, размножайтесь 
                и наполняйте Землю»
                Книга Бытия, 1.28


Если ты влюбился, сердце так стучит!
Не боишься неприязни тайной, явной.
Как снежинка таешь, но душа болит,
Слова не найдешь сказать о самом главном.

В юности знакомы многим эти муки,
Трудно о любви сказать, едва начавшейся,
Только теплятся неясные потуги
Пасть ниц к ногам её ничтоже сумняшеся!

Что потом случиться может – божья воля,
Риск отчаянный достоин уважения.
Счастье – во взаимности чувства и доля:
По веленью божьему рода продление.

29 февраля 2024, 5 марта 2024