Весна идёт, её шаги слышны в капели...

Пичугина Ирина Александровна
Весна идёт,
Её шаги слышны в капели.
Она не ждёт,
Когда закончятся метели,
Растопит лёд,
Что был оставлен зимней стужей,
Она поёт,
Ручьём звеня, стекаясь в лужи...
Весна звенит
Разноголосьем птичьей трели,
Она велит,
Чтоб настежь распахнулись двери,
Она зовёт
На Север лебедей гнездиться...
И каждый год
Всё это снова повторится.


 1 день весны. Её дыхание мы слышим уже две недели...