Нигде

Дмитрий Григорьев 7
Был день тот по осеннему унылым,
Кружились листья в серой тишине.
Она в окно смотрела непрерывно,
И блеклый взгляд сильнее всё тускнел.
   
"Дай мне спокойно умереть" –  шептала
- "Всю жизнь тебя любила, как могла.
Вот только сердце жить давно устало,
Болезнь мои все силы отняла."

Никто её теперь не потревожит
Ни детский смех, обида иль печаль.
Она уйдёт, её век жизни прожит
И впереди чернеющая даль…