Не дано

Дробицькая Наталья
На предумышленное зло,
непредумышленный набат...
...и вот измучанным козлом,
ты, проторяя путь в свой  ад,
идешь от стада в стороне.
Иной раз взблеиваешь, что ж,..
в пыли и сполохах, во мгле
ты ждешь, когда начнется дождь,
ты смотришь как лежит посев,
но ничего не всходит. Мим,
слезами черными осев,
ты ничего не должен им.

Подтёки смоет дождь с лица
и бледное твое руно
сольётся с телом подлеца.
Иного просто не дано.
Скудеют тело и душа.
Но не мешай, не сожалей.
... Пасется стадо не спеша
среди обугленных полей.