Цветочный Ташкент

Мила Царёва
Февраль теплом укутал землю.
Ташкент мой в солнечных лучах
Красивый, словно сад Эдема,
Чудесный, дивный, весь в цветах!

Вобрав тепло в кору и почки,
Вдыхая южные ветра,
Миндаль готов раскрыть листочки,
Цветущий в парках и дворах.

Форзиция цыплёнком жёлтым
Пушится, привлекая взгляд,
Подснежник утром ярким, тёплым
Надел неброский свой наряд.

Пурпуром ярко-алым, жгучим
"Горит" японская айва,
Душистым запахом летучим
Дурманит свежая трава.

Пьянящий запах хвои елей
Разносит лёгкий ветерок,
Ласкают ухо птичьи трели,
И тёплый воздуха глоток!

Ташкент - красавец мой восточный,
Ты удивителен зимой,
Обворожительный, цветочный,
Пленишь изящной красотой.

                04.01.2023 г.