Осень 2

Вероника Новожилова 2
Чиркнув спичкой, зайдём в осень.
За руки взявшись, у ветра спросим,
Скоро ль листву, что он – странник проносит
Укроет первая нежная проседь.

Ржавых деревьев капают слёзы.
За серой последней сгорающей спички
Мы обнимаем друг друга и помним
Летние тёплые наши улыбки.

Вот оно, то, что, вонзаясь в рассудок,
Плавит разумные точные рифмы.
И заставляет, плюнув на судей,
Смело меняться разумному ритму.

Ровно стоять, держась друг за друга
Молча кричать глазами, и туго
Сдавленной грудью, в серое небо
Лететь вдвоём, друг другу поверя.