Я счастливый был свидетель... Школьные хореи

Владимир Мялин
Я счастливый был свидетель,
Как пятнистый оленёнок
В лань, подросши, превратился.

Я счастливый был свидетель,
Как два банта упорхнули
С восхитительной головки.

Я счастливый был свидетель,
Как ты волосы подстригла –
Шёлк невинности по пояс.