Надоело в ожиданье правды

Вероника Новожилова 2
Надоело в ожиданье правды.
Трепетать без сил невмоготу.
Чувства – гады. Натянуло траур
Сердце болью в горестном дыму.

Сигаретным облаком дурманит
Лик родной, впечатавшись рубцом
В душу, зверем, кислотой, травой,
Рассекающей грудину, как ножом.

Как колом в безжизненное тельце
Проникает слово или взор.
Не заплакать, не укрыться где-то
В другой жизни ледяным щитом.

Всё смотреть глазами, уповая,
Всё молить, прощать и еле жить,
И, себя уже не узнавая,
По дорогам пасмурным ходить.