Приехал друг

Сафон Селедкин
Приехал друг.

- Привет!
- Привет! Ну как там?
- Да всё нормально!
- Ладно...
- Ладно, будь!

Потом мы встретились в кафешке привокзальной
И выпили под отправленье в путь. 
И разговор начался задушевный:

- Что, уезжаешь?
- Да, брат, как-то так...
- Не вышло встретиться, дела тут разгребаю...

И друг ответил мне:

- Да ладно, друг, пустяк.

Потом мы выпили ещё по пол стакана
И говорили долго о былом.
Потом жалели мы, что расстаёмся рано,
Что встречу оставляли на потом.
Потом обнялись мы и он уехал,
А я на змейку поезда глядел
И думал: прошлое вернулось эхом,
А я его услышать не сумел.

29.02.2024г