Снег моих воспоминаний

Юрий Старостин 2
Однажды я случайно, мимоходом
Попал в места, где твой затерян двор.
Забилось сердце непонятным кодом,
О прошлом начиная разговор.

И взвился снег моих воспоминаний,
И белою волной меня понёс
В далёкий мир надежд, любви, свиданий,
В забытый мир и миражей, и грёз.

Туда, где юной свежестью блистая,
Дарила ты улыбки всем и смех,
И где вчерашних ухажёров стая
Кружила, утверждая твой успех.

И среди них, весёлый и беспечный,
Я песни пел лишь для тебя одной.
Но вдруг задул событий ветер встречный,
Иную жизнь открыв передо мной.

Иные сны, дороги и желанья,
Где нет тебя и песен о тебе,
Где я к другой срывался на свиданья,
Как для меня начертано в судьбе.

Прошли года - изменчивые волны.
И понял я в потоке сложных лет,
Что жизнь моя была б совсем неполной,
Когда бы в ней твой не остался след.

Не потому, что рано потеряли
Друг друга мы, не повстречавшись вновь.
А потому, что вместе испытали
Ту сказочную первую любовь!