Жёлто-Лимонная...

Олег Красовский
Жёлто-Лимонная девочка Надя,
Нету других в Пионерском отряде...
Девочка Надя – всегда готова,
Даже, когда командирша сурова...

Надя готова Салют тот отдать,
Вместе с Салютом – по небу летать...
Но не Салют, ведь и годы летят
И в Комсомол ей вступиться велят...

Той комсомолкою Надя уж стала,
Те две копейки – у родичей брала...
Кончила школу – уже институт,
Десять копеек – такой вот салют...

Вот и работа и этот оклад,
А в кошельке этих денег не склад,
Что получаешь – с того отдаёшь
И в хороводе там песни поёшь...

Годы летят – Надя стареет,
Чисто под мышками, Наденька бреет...
Надя вступает в К П С С........!
Так продлевается жизни прогресс...!

Тот уж побольше, куда ты кладёшь,
То, что отдал, ты уже не найдёшь...
Стрельнули пушки – его уже нет,
Умер он точно, как старый тот Дед...!?!

Умер тот Дед – эти Банки закрылись,
Наглухо Банки тем Златом забились..!
Как нам те Банки сейчас открывать,
Крышки не знаем, как с Банков срывать?

Надо по новой, создать нам Союз,
Будет в руке не жестяный тот Туз...
Банки Тузом этим Все отопрём,
Если то надо – за Дело умрём!!!

Надю старуху с собой не возьмём,
Песенку ту на прощанье споём...
Белою этой уж Наденька стала,
Здесь Пионерский Отряд свой создала...

Жёлто-Лимонных девчат тех зовёт,
Рыжих парней – так отряд создаёт...
Будут они, как тогда – ВСЕ ГОТОВЫ,
Даже тогда, когда ГОДЫ СУРОВЫ..!
29.02.2024