Казнокрад

Сергей Шваев
Все мысли только о достатке,
Возможность взять,
пьянит как ром.
Сейчас возьму и взятки гладки.
Сейчас хочу на новый дом.

Вот так обычно рассуждая,
Мозг казнокрада метит в сан.
Ему бы стоп сказать,
не надо!
Но он не в силах,
беса план.

Он не приказчик своей воли,
Бес душу вырастил,чудит.
И он вспотевшею рукою
Подпишет сам себе вердикт.

Ну вот и суд
и клетка в сборе.
И при народе приговор.
И меценат и добродетель
Меняется на слово вор.

В приходе строгого острога
При свете призрачных лучей.
Господь лишь смотрит не сурово.
Он видит жизнь до мелочей.

Раскается герой сложенья?
Не знаю,путь нам не видИм
Но вот уроком многим будет...
Не всё нам нужно,что хотим!