Молитва жизни

Шарль Батисье Террен
Пусть страшные мысли
Уйдут с головы,
Из-за которых я выл
Мечтая о смысле!

Смысл бытия
Достаточно прост:
В бедах нос
Вешать нельзя;

Стремиться к целям,
Пускай небольшим,
Найдя труд для души,
Даже в постели.

Безысходность обманчива.
Терпенье мне подари,
Когда отчаянье горит,
И слёзы выклянчиваю.

Жизнь - ты прекрасна
В горенье людей,
Цветов и детей,
И цветёшь ежечасно,

Только напрасно
Не делай больней,
И так в беге дней
Я страдаю опасно.