В память о Владимире Строчкове

Елена Ульяницкая
"Уже не вышло умереть как снег,
как первый снег, легчайший, белоснежный,
негрустный, беспечальный, как ночлег,
наивный и случайный, как надежды.
Но поздно даже умереть как снег,
глубокий снег, холодный и широкий,
в котором птица, зверь и человек
оставили следы среды, уроки.
Осталось только умереть как снег,
последний снег, нечистый снег, набухлый
и грузный, оставляя скользкий след,
разводы, чуть похожие на буквы".
Владимир Строчков

Не всем на этом свете умирать
и в пелены посмертные рядиться.
Здесь многим предстоит переродиться -из снега грязного белее снега стать.
Пылинкой галактической вдали
 уже не  дни, столетия листая,
легко без притяжения земли
сверкнуть в луче, и слившись с ним, расстаять.
2024