О Счастье

Мария Соколова-Крымская
Когда невольно думаешь о счастье
И представляешь себя главной героиней,
То хочется вдруг стать червонной масти,
Чтоб пики не мерещились отныне.

Бокал свой поднимая на фуршете,
Произнеся какие-то три слова,
И, будучи на Мальте иль в Пхукете,
Послать с сарказмом мем своим знакомым.

Тем, кто завяз в проблемах, словно в вате,
И скрежеща зубами, бьёт посуду.
Ну а с меня довольно уже, хватит -
Я счастлива - теперь червонной буду!

28.02.24