Не ко времени...

Какой Из Слесаря Артист
Когда в сердцах:" А чёрт тебя дери!"
Он тут, как тут, стоит и бьёт копытом,
Ну прямо на пороге у двери,
И в лике своём страшном, неумытом.

И мне:" Чё, поминаешь зря?
Позвал бы Белку, заскучала сводня ...
Через неделю навещает с пузыря,
А если с двух -
 появится сегодня.

А я ему:(проглатывая ком)
" Коль по любому меня ждёт больница,
Тогда сейчас я выпью с мужиком,
И пусть потом приходит, озорница."