Январь уходит

Андрей Батечко
Январь уходит с белым снегом.
Здесь были вьюга и мороз.
Жизнь продолжается с разбегом.
Нам месяц ждать до дня из роз.

Пройдет февраль, не очень то короткий.
Зима уйдет от нас в небытие.
И лишь воспоминание о погодке.
Приходит словно забытье.

Весна придет к нам через месяц.
Со звонами ручьев и пеньем птиц.
И только месяц, целый месяц.
Пройдет с мельканием знакомых лиц.