Налегке

Искра Натали
(«Наружу»)

Отбрось весь груз воспоминаний,
Очарований и обид
И налегке стремись к познанью,
Оставив тлен и скучный быт.

Хреново? Знай же, нет причины
Свет заменять на тьму и мрак,
Поддавшись низменной кручине,
Сверлить свой мозг: «Ну как же так?!»

Брось всё и в горы лезь смелее,
С собою взяв лишь мысли свет.
Там на вершине всё виднее,
На все вопросы есть ответ.

29.02.2024