Шепчу...

Татьяна Гассан
Когда согласные и гласные в отказ,
а лунный сок не заменяет водку,
так хочется махнуть, зверея, сотку
и, выдыхая, выкрикнуть "Атас!".
                (Стеклянный Дым)

Когда бушует ветер на дворе,
А в душу заползает вновь тревога,
Я ручкой зачеркну в календаре
Единственную дату, как подмогу...
Ведь эта дата помогает жить
И верить в то, что сердце защищает -
Любить тебя и Боженьку просить,
И знать, что он тебя оберегает...
- Держись, родной! Терпения и сил
Тебе желаю, мысли согревая.
- О, Господи, мне сына сохрани!-
Шепчу я в церкви вновь, с колен вставая.