Ты вернешься, сынок

Галина Полубоярова
Бой прошёл, но молчит телефон.
Мать в слезах - полуявь, полусон.
Стук в окно, встрепенулась опять,
Двери настежь - готова встречать.

Никого. Прикусила платок:
"Я дождусь, ты вернёшься,сынок.
Будем снова мы жить-поживать. "
Седина. Нынче ей сорок пять.

Задремала, но руки дрожат.
Телефон, словно грома раскат.
Сын звонит:"Здравствуй, мам.Это я.
С днём рожденья, родная моя!"