Набью Свободу

Мария Соколова-Крымская
Мне часто кажется, что я
Невыносима жутко,
И воз пороков у меня, -
Увы, не шутка

Но я креплюсь и каждый день,
Себя спасая,
На них набрасываю тень
В ночи босая

А на рассвете устаю
Их прятать шибко,
По одному вновь достаю
С шальной ухмылкой

И примеряю на себя
Из шифоньера,
И вижу, будто я - не я,
Но всё же мерю

Когда ж закончатся они?
Вздыхаю тяжко,
И с плечиков снимаю я
В горох рубашку

А это вроде мой фасон -
Плевать на моду,
Сейчас зайду в тату салон,
Набью "Свободу"...

28.02.24