Райские яблочки...

Аленик
Райские яблоки...

Нет, поверьте я не льстец,
Не паскуда, не подлец.
Ни за деньги, папиросы
Душу я в котёл не брошу!
Не хочу попасть я в ад.
Я не льстец, я не таков.
Коль грехи мои простят,
Нынче кто же без грехов?)
Попрошусь я в райский сад.
Буду яблочки там рвать,
Девок местных целовать.
Водку пью, но лишь по делу,
Для душевного сугреву!;;
Может это тоже грех,
Но грехи же есть у всех!
В ком сидит занозой лесть
В рай без чести не пролезть.
Яблок райских не сорвать.
Девок там не целовать.
Тем, кто продал свои души
Райских птичек не послушать.
Звон серебряных монет,
Не даёт туда билет.
Точно этого не знаю,
Но нутром подозреваю,
Что за деньги не простят,
А отправят с ними в ад.
Я не ангел, есть грехи,
Может можно их простить.
Я не грабил ни детей,
Стариков и матерей,
Так, по мелочи, немножно
Поднабрал грехов в лукошко.
Не устраивал грабёж.
И иных их целый воз.
Я и мелких не хотел
Но таков увы, удел,
Что по дури мы порой
Блажь считаем ерундой.
Ничего! Найдейтесь люди
Что прощение всем,
Всем, кто души не продАл,
Те, что Бог с рожденья дал.
Кто не продал за гроши
Благородие души,
Не за деньги, не за блат,
Дверь откроют в райский сад
Там, где яблони цветут,
Птицы райские поют.
Даже девок целовать,
Но, смотри, не баловать!
А то выгонят взашей,
Ну, нельзя в раю грешить!
Пусть же греет вашу кровь
Вера в вечную любовь...

АлеНик, 2024.