Мне не дал сына Бог

Галина Вильховик
Не дал сына Бог, но мне знакомы
Слёзы и страданья матерей.
Подступает снова к горлу комом,
Крик: «Верни, война, домой детей!»

Как не плакать, от тоски и горя,
Как он там? Ни встретить, ни вернуть.
Выстрел в спину, коль не стал героем,
За геройство выстрел прямо в грудь.

На войне, где не добьёшься правды,
Толку нет в бессмысленных смертях.
Дочери без женихов, однажды,
Постареют, превратятся в прах.

Потускнеют памятные даты,
Прошлого, в котором нет войны.
Лишь спешат безусые солдаты,
К матерям в их горестные сны.