Деревянная Россия

Эдуард Кузнецов 2
Деревянная Россия,
Деревянная изба.
Покосилась, покосилась...
Всё худая городьба.

Перекошенные избы,
Крыши в дырах, тёмен скат.
И ворота не впускают -
Петли ржавы. Стар и сад.

И с околицей, бурьяном
Весь зарос и огород...
Стала вовсе Несмеяной,
Как ушёл отсель народ.

Умолкает уж глубинка
И гармони не слыхать.
С речкой медленной
Тропинка зарастает -
            не сыскать...