Питер - Москва

Елена Кузьмина-Аргуновская
Подожди чуть-чуть.. скоро всё закончится..
Дождь по плечу.. тихо.. ни строчки..
Взгляд.. серьёзен как никогда..
Вместо весны - зима..

Питер.. квадраты крыш и бессоница.
Подземка. Ровные линии. Станции.
Море людей. Но всё ж - одиночество.
Я за порогом жизни. Принятие.

Ты еще здесь? Смотри в небо.
Серое. И снег хлопьями, перьями.
Глаза закрываю. Грусть по тебе.
На кончиках пальцев грусть.. привет.

Привет.. я здесь.. за белым туманом..
Питер - Москва.. письма странные.
Без адреса, азбукой морзе, вспышками.
Километры? Неважно.. ближе.. ближе..

Пройдет пять минут.. выдохну, выплесну..
Волны Невы в реку Москву.
Выживу.. выгорю.
Веришь? Не верь.. снега растают..
Под снегом цветы любви и печали..

Аргуновская