Море

Лариса Карлович
Песок ласкают волны мягко,  нежно.
И море с небом слилися в одно.
Бескрайнее, красивое, безбрежно,
Солёной свежести лазури полотно.

Блестит на солнце, бирюзой играя,
Живое, словно дышит, шелестит.
Стою на берегу, взгляд убегает,
Меня куда-то вдаль зовёт, манит.

Какая мощь, какая скрыта сила,
Загадок, тайн под толщею воды,
Не разгадать, мне это не посильно.
Во взгляде моём трепет теплоты.