Ах ты речка реченька...

Аленик
Ах ты, речка-реченька...

Ах ты, речка-реченька
Берег бережок.
Звёзды светят свечами.
Синенький платок.

Мы с тобой любимый мой
Сядем у воды
Под плакучей ивою,
Только я и ты.

Шепчут губы -  Милая,
Я так ждал тебя.
Самая, красивая
Звёздочка моя.

Ах, ты речка реченька
Синенький платок.
Завтра снова вечером
Перейду мосток.

За мостком, под ивонькой
Звёзды будут ждать.
И меня мой миленький, 
Будет целовать.

Я за счастьем бегаю
Каждый вечерок.
У реки два берега,
И любви мосток.

Ах, ты речка-реченька,
Ах, трава-дурман.
Сыпет росы жемчугом
Молодой туман...

АлеНик, 2024.