Запасной день

Олеся Климина Ок
В тишине души мне не пишется,
Видно муза моя – дама вольная.
А ручьи всё отчётливей слышатся,
И под солнцем воробьи довольные!

Настроение – високосное.
Запасной день дан, кому для чего.
Кто-то молится, кто-то празднует,
Кто в привычной суете проведёт его.

Не торопишься – не опаздываешь,
У судьбы все сроки меткие.
Положу-ка в копилку жизни я
Этот день февральский редкий.

Может статься, в него поместится
Больше света, любви, знания.
А к кому-то придёт прозрение,
А кого посетит покаяние.

Если сердце в ладу с разумом,
Все пути будут мудростью живы.
А весна придет для всех разная,
Кто какую себе заслужил…