Прогулка

Марина Норкина
Шагаю по твоей лыжне
И чувствую твоё присутствие.
Я ощущаю, будто мне
Тобой оставлено напутствие.

Это не просто след от лыж.
Я на снегу читаю росчерки,
Оставленные второпях
Таким своеобразным почерком.

Здесь ты ускорил быстрый шаг -
Дорога  длинная и ровная.
Ты тоже слышал свист в ушах?
Свободу ветра безусловную?

Вот куст калины впереди,
Под ним алеют брызги маркие.
След мнётся, вверх ползёт к кусту,
Здесь ягоды срывал ты яркие.

Их разжевал, но не пришлись
Они тебе по вкусу,
И потому, окрасив снег,
Ты бросил ягод бусы.

Здесь слушал. Дятел вдалеке
Игриво песнь свою выстукивал.
След замер, будто в тишине
Он звуки леса убаюкивал.

Здесь ход замедлил. Впереди
Лыжню перебежала норка.
Или лиса... Гадал и ты
Над следом. Только мало толка.

Прошла дорогой я твоей,
Прочла рассказ  твой увлекательный.
Ты стал мне ближе и родней.
И может я чуть-чуть внимательней...