Главная дверца

Нина Сазоненко
Никогда не меняй семью.мать
На каких- то случайных прохожих.
Жизнь заставит тебя выбирать,
И ты позже поймешь,-кто дороже.
Без семьи и без мамы тебе
Нелегко будет,очень непросто;
Ведь случайные люди в судьбе
Не решают всех главных вопросов.
Жизни суть- не в деньгах,- ты поверь;
Роль большую играют, похоже.
Но,коль в душах закрытая дверь,-
И количество их не поможет.
Потому,что наступит тот час,
Что захочется маминой ласки,
И так будет,конечно,не раз,-
Жизнь умеет сгущать свои краски.
Ты захочешь прижаться к рукам,
Головой прикоснуться к коленям;
Слёзы лишь побегут по щекам
От тех мысленных прикосновений.
Береги и цени жизни миг,
И тепло сохрани в своём сердце:
Когда будет поддержка родных,-
Не закроется главная дверца.
25.02.2024