Под духом надежды

Панова Мария Вячеславовна
Я плачу от счастья.
Иду, улыбаюсь.
Жизнь, как ты прекрасна!
Прости меня, каюсь;
Я раньше не знала,
Не видела света.
Но жизнь не бросала
И счастья приветы
Так часто дарила
Твоими глазами,
Делами любила,
Смотрела за нами.
А мы не хотели
Признаться друг другу.
Как хмурые тени
Ходили по кругу.
Как глупые дети,
Как тусклые лица.
Ну кто в них посветит?
Кто даст им проститься
С сомнением, с болью
Из тёмного царства?
Теперь всё былое
Любовью воздастся.
Теперь, где б ты ни был,
Я буду стараться,
Чтоб нас не забыли
Святые пространства.
Чтоб сила и слабость,
Навеки едины,
В тебе отозвались
Созвучием мира.
Чтоб жизнь у штурвала
Полётом нездешним
Нас в путь провожала
Под духом надежды.


28.02.24