Улыбок рой

Павел Павлович Головин
Сегодня день весь кувырком,
Весну встречаем, как же мило.
С дождём весенним грянет гром,
В порывах ветра вещей силы.

Тепла ждём, света в небесах,
От солнца жмурясь до упаду.
Зиме настанет полный крах —
Бегут ручьи, плывут отпады.

Пробилась с мартом в мир трава,
Цветы зажглись огнями в красках.
Стоят нарядно дерева,
Такие виды, словно в сказках.

Гудит, жужжит, поёт, летит,
Свистит, шуршит, живёт и дышит.
В груди зажёгся звуков сплит,
Вселенский мир глаз третий слышит.

Улыбок рой счастливых в ряд —
Людей взлетело настроенье.
Весны "бум", сказочный наряд
Вливает в душу упоенье.